В ОБСЕ обеспокоены санкциями против Страны, Вестей и Московского комсомольца

25.08.2021, 23:20 •

486

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Тереза Рибейро высказала обеспокоенность политикой, проводимой в Украине по отношению к СМИ. В частности, ее беспокоят санкции, которые были наложены СНБО на издания "Страна","Ведомости" и "Московский комсомолец". Об этом говорится на официальном сайте ОБСЕ.

Рибейро заявила, что Украина имеет право отстаивать свою национальную безопасность, но власть должна найти сбалансированный подход к решению сложившейся проблемы, связанной с перечисленными изданиями. Это решение должно сохранять плюрализм СМИ, разнообразие мнений и свободный поток информации, как это прописано в международных обязательствах и в обязательствах ОБСЕ, которые взяла на себя Украина.

По ее мнению, свобода СМИ зависит от «свободной и яркой конкурентной среды», в которой представлены разные новости и взгляды.

"Любые санкции в отношении СМИ должны подлежать тщательному контролю, который будет сопровождаться действенными процедурными гарантиями для предотвращения неправомерного вмешательства", - добавила она.

Теги:
  • ОБСЕ
  • СМИ
  • санкции