В НБУ посчитали, сколько денежных переводов было получено от трудовых мигрантов

01.02.2019, 10:10 •

175

Первый заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова сообщила, сколько денежных переводов было получено от трудовых мигрантов в 2018 году.

Об этом передает МИР со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Таким образом, по ее словам, денежные переводы в Украину от трудовых мигрантов увеличились до $11 миллиардов за 2018 год. При этом Екатерина Рожкова подчеркнула, что НБУ ожидает замедление роста таких поступлений в нынешнем году.

Чиновница отметила, что причиной этому может послужить «охлаждение» миграционных процессов. Кроме того, Екатерина Рожкова подчеркнула, что НБУ ожидает роста номинальных доходов трудовых мигрантов.

Примечательно, что по итогам 2016 года украинцы, находящиеся на заработках, перечислили на родину $7,5 миллиарда, а по итогам 2017 года – $9,3 миллиарда.

Приведенная статистика вызвала бурное обсуждение в комментариях. Пользователи сети спорят касательно того, почему же многие уезжают на работу заграницу: потому что не могут заработать в Украине или потому, что не хотят? К консенсусу они так и не пришли.

Напомним, ранее в онлайн-сервисе международных денежных переводов TransferGo заявили, что за 2018 год трудовые мигранты перечислили в Украину в восемь раз больше, чем в 2017 году.

Теги:
  • Рожкова
  • НБУ
  • Мигранты
  • Переводы