В НАТО обсудили новые санкции против России

01.12.2021, 12:58 •

592

Министры иностранных дел стран НАТО обсудили возможность введения дополнительных санкций против. Эти ограничения будут вводиться в случае эскалации российской агрессии против Украины.

Об этом заявил Йенс Столтенберг во время брифинга.

Он заявил, что во время встречи обсуждался вопрос новых санкций, политических мер. В результате главы МИД пришли к выводу, что для этого есть готовность и способность поддержать такие решения.

"Мы обсудили санкции, политические меры и мы увидели готовность и способность поддерживать экономические санкции против России, когда это необходимо", - сказал он.

Столтенберг рассказал, что страны НАТО обмениваются разведданными о действиях России по отношению к Украине. В дальнейшем были достигнуты договоренности использовать такую информацию совместно, а также осуществлять совместный мониторинг действий России. Благодаря этому страны НАТО могут предоставить техническую и политическую поддержку Украине

Столтенберг отметил, что НАТО не знает намерений России по отношению к Украине, но готовится оказать поддержку в случае агрессии.

Теги:
  • НАТО
  • Россия
  • санкции