В Минобороны рассказали, сколько российских офицеров «работают» на Донбассе

21.12.2021, 18:17 •

637

На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей постоянно находятся около 800 кадровых военных, офицеров и генералов российской армии. За это они получают награды и продвигаются по службе.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

По информации Главного управления разведки Минобороны, на временно неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей постоянно пребывают 600-800 российских офицеров и генералов. Эти военные занимают командные должности в 1 и 2 армейских корпусах оккупационных военизированных формирований, которые сейчас находятся в ОРДЛО.

В ГУР пояснили, что кадровые офицеры ВС РФ после работы в ОРДЛО получают награды государственного значения, а также повышения по службе.

Также в разведке считают, что 1 и 2 армейские корпуса оккупационных войск формируются на базе батальонно-тактических групп Вооруженных сил России. Эти соединения российских военных зашли на территорию Украины еще летом 2014 года.

В Минобороны уточнили, что роль данных корпусов четко определена планами применения вооруженных сил России. Они способны вести, как наступательные операции, так и оборонные.

Напомним, Мир писал, что в суде Ростова-на-Дону приняли решение, в котором признали наличие российских военных на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. 

Теги:
  • Россия
  • ВС РФ
  • ОРДЛО
  • кадровые военные