В МИД ожидают от России подвоха с беженцами из Афганистана

16.08.2021, 19:06 •

803

В Министерстве иностранных дел считают, что Россия будет использовать ситуацию в Афганистане в своих интересах. Заместитель главы МИД Евгений Енин отметил, что беженцев из этой страны будут использовать против Украины.

Об этом пишет Прямой.

Он напомнил, что в России давно отработаны и успешно используются методы давления на другие страны с помощью беженцев из третьих стран. Енин отметил, что Россия и Беларусь способны повлиять на ситуацию в соседних странах или Евросоюзе, используя людей, которые бегут от военных действий в собственной стране.

Он отметил, что в МИД допускают такое развитие событий. Москва может использовать поток беженцев и повлиять на миграционную ситуацию в Украине. Поэтому в ведомстве готовятся защищать интересы граждан и минимизировать риски.

“Безусловно, мы не исключаем, что такое может произойти и сейчас, что Россия воспользуется возможностью повлиять на миграционную и безопасную ситуацию в Украине. Мы не сидим сложа руки, мы усиливаем координацию внутри страны, работаем с международными партнерами, чтобы минимизировать соответствующие риски и обеспечить безопасность граждан”, – пояснил представитель МИД.

Теги:
  • МИД
  • Енин
  • беженцы