В МВФ назвали условия для заключения нового Меморандума с Украиной

23.11.2021, 17:46 •

754

В Международном валютном фонде приняли решение о предоставлении Украине очередного транша в размере 700 миллионов долларов. Там поставили ряд условий, которые Украина до сих пор не выполнила. Одним из них является назначение главы Специальной антикоррупционной прокуратуры до декабря.

Об этом сообщил глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев в комментарии «Интерфакс-Украина».

По его словам, в МВФ потребовали выполнить условие по назначению главы САП до декабря 2021 года. Вторым условием оказались меры по поддержке населения в условиях повышения цен на газ.

«Более того, меморандум содержит намерение «продолжить защищать уязвимые слои населения через достаточные ассигнования на социальные программы». Имеются в виду субсидии. Не то что повышения тарифов нет, наоборот - есть меры, направленные на поддержку населения в период повышения мировых цен на газ», - сказал нардеп.

После этого Гетманцев рассказал, что документ предполагает обязательное принятие законопроекта №5600, улучшение администрирования налогов – акцизного сбора и налога на доходы физических лиц с продажи недвижимости и рентной платы. Кроме того, в меморандуме отмечается необходимость продолжения внедрения пенсионной реформы.

После этого Гетманцев заявил, что Украина обязалась до конца этого года обнародовать результаты аудита Фонда по борьбе с коронавирусом. Одним из намерений Украины является запуск Бюро экономической безопасности и ликвидация Государственной фискальной службы до конца текущего года.

Теги:
  • МВФ
  • Меморандум
  • транш
  • Гетманцев