В МВФ дадут Украине 17,5 млрд долл., но тарифы нужно повышать и дальше

12.03.2015, 09:46 •

1407

Совет директоров Международного валютного фонда принял решение о предоставлении Украине кредита по программе "Extended Fund Facility". Общий объем финансирования составляет 17,5 млрд долл. или 15,5 млрд евро. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу МВФ.

Согласно заявлению главы Международного валютного фонда Кристин Лагард новая программа рассчитана на 4 года и даст возможность стабилизировать экономическую ситуацию в Украине. При условии глубоких реформ это позволит в среднесрочной перспективе повысить уровень жизни в стране.

В заявлении также указано, что программа позволит сбалансировать платежный баланс, а финансирование будет осуществляться на удобных для Украины условиях.

Глава МВФ отметила, что Правительство Украины справляется с реформами, несмотря на рост цен на газ и девальвацию национальной валюты, и отметила, что дальнейшее повышение тарифов для населения и реструктуризация банков все еще необходимы.

Также Кристин Лагард выразила надежду о выполнении договоренностей, которые были достигнуты в Минске месяц назад.

Напомним, ранее Кабинет Министров утвердил Меморандум сотрудничества с Международным валютным фондом. «Украина в течение 4 лет будет проводить реформы, которые нужны для экономической и финансовой стабилизации", — сказал тогда Премьер -министр Арсений Яценюк.

Теги: