В МВД установили личности мучителей и их жертв из «Изоляции»

09.11.2021, 23:24 •

1174

В Министерстве внутренних дел Украины установили личности 45 участников террористической группировки, которые участвовали в пытках украинских пленных на территории «Изоляции» в оккупированном Донецке. В сентябре в суд направили документы по 8 военным преступникам.

Об этом сообщили глава МВД Денис Монастырский.

Глава ведомства рассказал, что МВД совместно с миграционной полицией расследовали преступления задержанного сегодня 9 ноября «Палыча» (Дениса Куликовского). Правоохранители собрали всю информацию у освобожденных пленных, было проведено опознание палачей. В результате удалось установить 45 участников пыток. 8 военных преступников будут осуждены заочно. По ним дела переданы в суд.

Руководитель донецкой полиции Артем Кисько рассказал, что установлено 166 жертв, которые находились и находятся до сих пор в этой «тюрьме». В этом списке присутствуют журналисты, пограничники, сотрудники миграционной службы, СБУ и Вооруженных сил.

Кроме того, украинским правоохранителям удалось установить личности так называемых “сотрудников прокуратуры”, “следователей”, “оперативников МГБ ДНР” и “судей” из числа боевиков. Они также причастны к пыткам и издевательствам.

Теги:
  • Изоляция
  • МВД
  • Куликовский