В Минобороны начали подготовку к седьмой волне мобилизации - источник

18.04.2016, 09:13 •

1142

В Министерстве обороны Украины уже начали плановую подготовку к седьмой волне мобилизации.

Об этом передает МИР со ссылкой на Сегодня.

Как сообщает источник в Минобороны, мобилизация начнется не раньше чем через месяц, однако сейчас в военкоматах уточнятся списки и разносят повестки.

"Пока это — плановые мероприятия по отношению ко всем гражданам, которые стоят на учете", — отметили в ведомстве.

В Министерстве подчеркнули, что на службу планируют призвать от 5 до 10 тысяч человек. В ведомстве также добавили, что на данный момент существует положительная динамика по набору контрактников, поскольку с начала 2016 года уже набрано около 20 тысяч человек.

По словам источника, 70 тысяч человек является желаемым числом контрактников для армии. Кроме того, собеседник добавил, что если ситуация на территории Донбасса будет спокойной, то средств и контрактников должно хватить.

«Но говорить о том, что мобилизации вовсе не будет — некорректно: все будет зависеть от ситуации на фронте», - заявил он.

В Минобороны отметили, что спрогнозировать ситуацию на Донбассе невозможно, поэтому неизвестно, когда именно объявят мобилизацию и сколько людей призовут.

Напомним, ранее стало известно, что в седьмую волну мобилизации, попадут, прежде всего,  люди с военными специальностями. 

Теги:
  • мобилизация
  • Минобороны
  • Донбасс