В Минобороны делают закупки на 6 млн грн у взяточников

17.03.2015, 19:56 •

1123

Продолжается череда скандалов с закупками Минобороны и Нацгвардии. На этот раз Министерство заказало консервы на 6 млн грн у фирмы "Визит", которая известна тем, что ее замдиректора дал взятку тыловому офицеру Нацгвардии. Об этом пишут "Наші гроші".

Так, 19 февраля начальник управления тыла и логистики Национальной гвардии Украины Святослав Манжура попался на взяточничестве: он был задержан во время передачи "доли", 232 тысяч грн, представителю "Визита". Более того, консервы были крайне низкого качества.

Также Генпрокуратура подозревает Святослава Манжуру в получении взятки и от другой фирмы – тернопольского «Славпродукта" Сергея Гаврилюка, бизнесмена из Санкт-Петербурга.

"Славпродукт" предоставил для армии консервы меньшего веса, чем предусмотрено в контракте. Тогда чиновник-взяточник из администрации Государственной специальной службы транспорта получил 80 тысяч грн "отката", но был задержан Службой безопасности. Все обошлось штрафом в 17 тысяч грн без каких-либо претензий к невыполнению контракта.

При этом, после произошедших инцидентов в феврале 2015 года Минобороны пригласило "Визит" и "Славпродукт" к переговорам наряду с другими фирмами.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство обороны и Национальная гвардия закупают образцы оружия и техники, которые уже давно не нужны украинской армии.

Теги: