В Минобороны 15 начальников не прошли аттестацию

16.04.2016, 19:36 •

863
В центральном аппарате в ходе переаттестации пройдет массовая люстрация. Об этом передает МИР со ссылкой на ЛІГА.net. Как сообщил в Facebook советник президента, волонтер Юрий Бирюков, в Министерстве обороны проходит аттестация сотрудников.

"В центральном аппарате МОУ бурным потоком идет аттестация сотрудников, которую месяц назад затеял Министр обороны Украины Степан Полторак. Да, будет сокращено 200 человек центрального аппарата", - сообщил Юрий Бирюков.

По его словам, в комиссию по аттестации входят заместители министра, общественные деятели, известная волонтер Татьяна Рычкова. Аттестация началась с руководителей 25 департаментов и управлений Минобороны. По предварительным данным, ее не прошли 15 из 25 чиновников.

Бирюков добавил, что по итогам аттестации будет предложено понижение в должности или увольнение двум генералам и четырем полковникам, а также бывшему генерал-лейтенанту, который занимал должность с 1997 года.

Напомним, 15 апреля президент Украины Петр Порошенко уволил командующего Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины Сергея Гайдука.

Теги:
  • Минобороны
  • Полторак
  • аттестация