В Киеве мужчина открыл стрельбу: его возмутило замечание про отсутствие маски

27.11.2020, 14:13 •

564

В аптеке на улице Бассейной в городе Киеве выпивший мужчина агрессивно отреагировал на требование одеть маску и применил оружие после того, как его вывели на улицу. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Киева.

На место происшествия выехали патрульные и следственно-оперативная группа Печерского управления полиции и задержали 44-летнего мужчину.

Как оказалось, он в нетрезвом состоянии зашел в аптеку, где ему сделали замечание из-за отсутствие защитной маски. В ответ мужчина повел себя агрессивно и начал нецензурно выражаться.

Заведующая аптеки вызвала наряд частной охраны, правонарушителя вывели на улицу, после чего он достал из кармана пистолет и выстрелил в асфальт. К счастью, никто не пострадал.

Правоохранители изъяли у задержанного предмет, похожий на стартовый пистолет, и патроны к нему для направления на экспертизу.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Кроме того, за нарушение правил карантина на правонарушителя составлен административный протокол.

Напомним ранее сообщалось, что страны Европы могут избежать введения режима изоляции. Но только при условии, что большинство жителей будут соблюдать масочный режим.

Теги:
  • Коронавирус
  • Карантин
  • Украина