В Киеве хотят построить канатную дорогу из центра на Труханов остров. Потом ее могут продлить на Русановку

04.01.2021, 17:04 •

547

В Киеве планируют строить канатную дорогу, которая соединит центр столицы с Трухановым островом. Начало работ возможно уже в 2021 году. Первая очередь предусматривает строительство трех станций "Почтовая площадь", "Арка дружбы народов", "Труханов остров" протяженностью 1 км

Об этом пишет "Сегодня".

Это будет полноценный элемент городского транспорта, а не только туристический объект, объясняет архитектор Андрей Миргородский.

Начало канатной дороги планируется с Почтовой площади. Первая станция "Почтовая площадь" своими формами будет похожа на яхту. "Арка дружбы народов" - промежуточная, поворотная. Она будет расположена возле смотровой площадки на склоне, рядом с пешеходным мостом.

"Труханов остров" будет выполнен с учетом создания новой главной площади парка.

По словам Миргородского, концепция предусматривает продление канатной дороги в микрорайон Русановка.

"В перспективе будет 8 станций, и ее длина составит более 5 километров. Мы изучили самые сложные направления для пересечения реки Днепр с точки зрения действующего транспорта. Поэтому сделали маршрут таким, чтобы канатка связала центр Киева не только с труднодоступными Трухановым островом и Гидропарком, но и районом станции метро "Левобережная" и Русановкой ", - отметил он.

"С помощью нашей канатной дороги мы убиваем нескольких зайцев: запускаем туристов и отдыхающих на Труханов и Гидропарк, а с Русановки и Левобережки забираем людей в центр города. Такая канатная дорога в перспективе может стать новым видом транспорта для Киева", - предположил Миргородский.

Ориентировочная пропускная способность канатной дороги - 2400 человек в час. Пассажиров будут перевозить в застекленных кабинах, в каждую сможет поместиться несколько человек.

Фото: segodnya.ua


Теги:
  • Киев
  • Канатная Дорога
  • Строительство