В Крыму сказали, что получают электроэнергию только из России

07.12.2015, 09:07 •

1303

Крым не получает электроэнергию из материковой Украины, а только - с российской стороны.

Об этом передает МИР со ссылкой на Украинскую правду.

Так называемый "министр топлива и энергетики" Крыма Светлана Бородулина отметила, что в настоящее время потока с материковой Украины не существует. Электроэнергия, по ее словам, поступает лишь из России.

Ранее Президент Петр Порошенко уверил, что после консультаций с крымскими татарами одна из линий электропередач, которая была повреждена в результате подрыва, вскоре будет восстановлена.

Один из организаторов продовольственной блокады Крыма, нардеп от "Блока Петра Порошенко" Рефат Чубаров заявил, что электроснабжение на линии «Каховская-Титан» восстановят уже к концу декабря.

Как известно, 22 ноября из-за подрыва электроопор ЛЭП в аннексированный Крым не поступает электричество с материковой части Украины.

Напомним, Президент России Владимир Путин 2 декабря запустил первую нитку энергомоста в Крым. Вторую нить энергомоста Владимир Путин намерен запустить до 15 декабря.

Однако уже 5 декабря поставки электроэнергии по энергомосту из Краснодарского края были прерваны из-за произошедшей аварии.

Теги:
  • электроэнергия
  • Крым
  • поставки