В Кривом Роге прекратили полномочия 6-ти райкомиссий

01.12.2015, 08:46 •

1231

Криворожская городская избирательная комиссия решила прекратить полномочия 6-ти районных комиссий.

Об этом передает МИР со ссылкой на Украинскую правду.

Такое решение госизбирком принял из-за нарушения закона о выборах.  Артем Хмельников от "Самопомичи" на своей странице в Facebook отметил, что эти райкомиссии причастны к фальсификациям в городе.

Как известно, по решению Днепропетровского апелляционного суда, голоса на 6-ти избирательных участках должны пересчитать.

Кроме того, Артем Хмельников отметил, что председатель ТИК Павел Гивель сбежал и не  проводил заседание. Нардеп от "Самопомичи" Семен Семенченко также подтвердил эту информацию на своем Facebook. Он заявил, что после решения суда Павел Гивель пропал в неизвестном направлении.

Читайте также: Соболев сообщил о создании совета представителей общины в Кривом Роге.

Нардеп отметил, что патрули «Громадськой Варты» и «Автомайдана», а также полиция прибыли на места незаконного собрания бывшего состава райкомиссий. По словам Семена Семенченко, председатель ТИК пытался подтолкнуть состав комиссий к уголовному преступлению.

Напомним, кандидат в мэры от «Самопомочи» Юрий Милобог требовал отменить результаты выборов, в результате которых победителем стал Юрий Вилкул от "Оппозиционного блока". Юрий Милоблог заявлял об использовании метода «карусели» во время выборов.

18 ноября городской совет представил нового мэра Юрия Вилкула.

Теги:
  • Семенченко
  • выборы
  • Кривой Рог