В Кремле обеспокоены высказыванием Зеленского о сильной армии

02.12.2021, 14:21 •

1114

Президент Владимир Зеленский выступил с обращением к депутатам и украинцам в сессионном зале парламента 1 декабря. Он заявил, что Украина при необходимости будет использовать свою армию. Также президент отметил, что в Украине самая сильная армия. В Кремле эти фразы не оставили без внимания.

Об этом пишут российские СМИ.

Пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что в Украине очень высока вероятность начала военных действий. По его словам, по данному поводу в Кремле очень обеспокоены, так как видят со стороны Украины агрессивную риторику. Песков заявил, что со стороны Украины они видят повышение интенсивности действий провокационного характера. Он особенно отметил повышение провокаций на линии разграничения на Донбассе.

После этого пресс-секретарь Путина заявил, что фраза Зеленского о сильной армии – это попытка вернуть Донбасс военным путем, поэтому в Москве обеспокоены судьбой оккупированных районов.

"Что говорить о такой фразе главы государства, что у Украины сильная, мощная армия: "Мы не должны бояться говорить правду, мы хотим вернуть Донбасс - давайте". Давайте что, мы хотим спросить? На фоне этой агрессивной риторики, надо называть вещи своими словами, мы не можем не испытывать обеспокоенность в отношении Донбасса", - заявил он.

Теги:
  • Россия
  • Зеленский
  • Донбасс