В Киевском военном комиссариате нашли "хитрый" способ вручения повесток

24.06.2015, 16:46 •

1610

В Киевском военном комиссариате нашли новый метод вручения повесток в ходе шестой волны мобилизации. "Мы сейчас хитро поступили", − заявил военный комиссар столицы Владимир Кидонь.

По словам военного комиссара, распоряжением главы районной администрации предусматривается создание комиссий, в состав которых будут входить такие должностные лица, как: замглавы районной госадминистрации, замглавы районного управления милиции, представители от органов прокуратуры, военного комиссариата и СБУ.

Кроме того, он отметил, что таким составом они планируют зайти на предприятия и организации для того, чтобы вручить их руководителям список с повестками.

Также, по словам Владимира Кидоня, в Министерство внутренних дел подали представления на 102 учреждения, которые препятствуют проведению шестой волны мобилизации.

"Мы сегодня подали в органы прокуратуры 15 представлений в отношении 57 учреждений в г. Киеве, в органы МВД подали 12 заявлений по 102 учреждениям в г. Киеве за препятствование", − заявил Владимир Кидонь.

Напомним, в Николаевском центральном военкомате решили подзаработать на призывниках. Коррупционеры, среди которых были помощник судьи, бывший работник комиссариата и адвокат, самостоятельно искали «клиентов» и требовали 600 долл. за то, чтобы «отмазать» от мобилизации, и 2 тысячи долл. − от призыва в армию.

Читайте также: Уклонение от шестой волны мобилизации будет исключено на 90 % − Генштаб.

"Подробности"

Теги:
  • военный комиссариат
  • повестки