В Киеве произошло ДТП с участием авто экс-мэра столицы

21.12.2015, 07:57 •

1373

20 декабря произошло ДТП с участием автомобиля, который принадлежит экс-мэру Киева, депутату Киевского городского совета Александру Омельченко. Авария произошла на Столичном шоссе, в результате которой на пешеходном переходе была сбита женщина.

Об этом передает МИР со ссылкой на Апостроф.

«Этот автомобиль принадлежит Александру Омельченко», - отметила пресс-секретарь Главного управления МВД в Киеве Оксана Блищик.

Кроме того, она добавила, что управлял машиной не бывший мэр столицы, а его водитель. После случившегося он сначала покинул место ДТП, однако потом решил вернуться.

По словам Оксаны Блищик, пока неизвестно, задержали ли его правоохранительные органы. Женщина, которая пострадала из-за аварии, была доставлена в реанимацию.

В СМИ также подчеркнули, что водитель уверил, что 20 лет возит Александра Омельченко. Он также объяснил, что уехал с места ДТП, потому что ему стало плохо. По словам водителя, он болеет сахарным диабетом.

Однако водитель фуры, который был очевидцем произошедшего, утверждает, что на месте событий в автомобиле во время ДТП находился не тот человека, который впоследствии вернулся на место аварии.

Напомним, это не единственный случай, когда авто экс-мэра попало в ДТП. Так, в 2009 году под Киевом джип, за рулем которого был Александр Омельченко, сбил насмерть пешехода. Следователи столичной милиции закрыли дело, которое возбудили против экс-мэра. Они заявили, что не смогли установить состав преступления.

Теги:
  • ДТП
  • пострадавший
  • Омельченко