В Киеве арбитражного управляющего задержали на взятке в 1,2 млн грн

25.02.2016, 10:40 •

1041

Сотрудники Службы безопасности Украины, Нацполиции, а также прокуратуры задержали киевского арбитражного управляющего во время получения взятки.

Об этом передает МИР со ссылкой на УНИАН.

Как сообщает пресс-служба СБУ, взяточник требовал неправомерную выгоду от учредителя коммерческой структуры за то, что передаст в пользу бизнесмена имущество предприятия-банкрота.

В СБУ отметили, что покупатель выиграл аукцион по приобретению офисно-складского комплекса под Киевом на сумму около 7 млн грн. Он также внес залог в размере 10 %. Отмечается, что вымогатель требовал от учредителя коммерческой структуры 1,2 млн грн.

Фото:  sbu.gov.ua Фото: sbu.gov.ua
Фото:  sbu.gov.ua Фото: sbu.gov.ua

Правоохранители задержали арбитражного управляющего в собственном офисе, когда он получал частью взятки. В ходе обысков по месту жительства и в гараже правоохранительными органами было изъято оставшуюся часть неправомерной выгоды, а также автоматическое оружие с патронами.

По данному факту было начато уголовное производство.  Арбитражный управляющий подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368-4 УК Украины. Взяточник был задержан по ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Оперативно-следственные действия для установления других фактов вымогательства им денег от предпринимателей продолжаются.

Теги:
  • взятка
  • СБУ
  • Киев