"В кадре - не киборги и не оловянные солдатики" - Мочанов показал фильм о боях в аэропорту Донецка

28.10.2015, 10:56 •

2358

Украинский гонщик и волонтер Алексей Мочанов опубликовал на своем Facebook видео, которое было снято год назад в "Донецком аэропорту", когда бойцы АТО вели ожесточенные бои с боевиками, передает МИР.

"Год тому назад мы небольшим коллективом "специальных попугаев", как нас для завуалированной секретности окрестили Майк со Спартаком и Куполом в радиоэфире, зашли в новый терминал "Донецкого аэропорта" с доставкой и гуманитарной миссией. Оттуда только вышли Макс Музыка с Сергеем Лойко", - вспоминает волонтер.

"Нам удалось взять на борт замечательного парня, оператора и режиссера монтажа Димку Степанова. Дима снял небольшое кино в терминале и окрестностях, - рассказывает он. - Все кадры: хроника и сермяжная правда от первой до последней секунды. Никаких "спецэффектов", все именно так, как было по дороге в коробочках, при выгрузке, загрузке и в ходе нашей кратковременной командировки в АД - "Аэропорт Донецк". Имени Сергея Прокофьева. Посмотрите. Послушайте".

"В кадре - простые Люди, обычные лица, банальные истории и мысли чертовой войны. В кадре - не киборги и не оловянные солдатики. Не звуки киностудийных выстрелов и разрывов. Простой натурализм, - говорит он. - Маленький кусочек, эпизодик войны так, как мы его разглядели и встретили в аэропорту. Люди. Жизнь. Разные судьбы, сплетенные в один клубок".

Также Алексей Мочанов поделился с пользователями соцсетей стихами: "Нас поделила на роты война. Кто-то уже ушел в небеса. Эта война никому не нужна. Звезды на небе - их глаза".

"Мы заглянули туда, где не ступала нога 99 % наших Соотечественников. Чтобы вы увидели просто один день войны. Нашими глазами. Так, как увидели и услышали ее мы во второй половине октября прошлого года", - написал волонтер.

"В Песках, на взлетке в БТР и в новом терминале.  Что было - то было. И этого ни у кого у нас уже не отнять. Желаем Добра. С уважением. Честь", - резюмировал он.

Издание МИР

Теги:
  • Донецкий аэропорт
  • Мочанов