В Кабмине появился новый фигурант коррупционного скандала

26.04.2016, 12:30 •

4873

Виктор Канцурак, который фигурирует в коррупционном скандале, был назначен на должность заместителя главы Министерства экологии и природных ресурсов Остапа Семерака. Он также связан с экс-регионалом Николаем Злочевским.

Об этом передает МИР со ссылкой на Наші гроші.

Как сообщается, данное распоряжение было подписано 20 апреля действующим премьер-министром Владимиром Гройсманом.

В издании напомнили, что Виктор Канцурак во времена правления экс-президента Украины Виктора Януковича занимал пост директора Департамента заповедного дела Минэкологии. Сначала этот департамент возглавлял Николай Злочевский, однако потом его главой стал Эдуард Ставицкий.

Отмечается, что в 2011 году Виктор Канцурак входил в состав тендерного комитета Министерства, который закупал спутниковые снимки территории Украины у австрийской фирмы «Austroplan Austrian Engineering GMBH».

Как сообщает издание, Харьковская Национальная академия городского хозяйства предлагала данные снимки за 250 тысяч грн в то время, когда австрийская компания хотела продать их за 49,38 миллионов грн. Дешевизна харьковского предложения объяснялась тем, что фото, которые запрашивало Министерство экологии, уже находились в свободном доступе в Интернете.

В издании подчеркнули, что, несмотря на это, тендерный комитет решил отклонить заявку государственного украинского учреждения в пользу фирмы «Austroplan Austrian Engineering GMBH».

Ответственным за проведение тендера был заместитель Виктора Канцурака по Департаменту заповедного дела Игорь Иваненко. Как известно, по поводу космической сделки НАБУ открыло уголовное производство.

По информации СМИ, Виктор Канцурак также был помощником народного депутата от «Партии регионов» Николая Лисина— бизнес-партнера Николая Злочевского.

Напомним, в январе 2016 года исполняющего обязанности главы Минэкологии Сергея Курыкина уволили с должности из-за возникшего скандала с сетями освещения.

Теги:
  • Минэкологии
  • Гройсман
  • Канцурак