В Кабмине не пускают журналистов к Министру Петренко

16.03.2015, 12:35 •

1709

Журналистов  информационного агентства  «Медиа Инфо Ресурс»  Артема Никитенко и Марию Шелестенко не пустили на брифинг к Министру юстиции Украины Павлу Петренко.

Пройдя предварительную акредитацию в пресс-службе Кабинета Министров Украины, журналистам без объяснений причины было отказано в посещении брифинга.

«Мы предоставили все документы, подтверждающие статус журналиста, до 12:00 прошли акредитацию, как это было указано на сайте Кабмина. Тем не менее, пытаясь попасть на брифинг, сотрудник Секретариата Кабмина, который показал удостоверение на имя Романа Лисока, сказал, что мы не будем допущены на брифинг без объяснения причины.  На вопрос, на каких основаниях нас не пускают, он обругал нас матом и сказал, что сам будет решать, кого пускать, а кого - нет», - рассказал Артем Никитенко.

Журналисты говорят, что намерены обжаловать свой недопуск руководству Секретариата Кабинета Министров Украины.

По словам журналистов, охрана Кабмина заявила, что, если они не покинут здание, к ним будет применена физическая сила.

Как позже удалось выяснить журналистам, Роман Лисок был охранником Николая Азарова, в то время - Премьер-министра Украины. Тогда его имя прозвучало в скандале, когда он обматерил журналистов «Левого берега».

МИР

Теги: