В Госдуму баллотируются боевики «ЛДНР»: Гормаш объяснил, зачем Путину жители ОРДЛО

17.09.2021, 13:14 •

1904

С сегодняшнего дня в России начались выборы в Госдуму. В списках претендентов на кресла в этом законодательном органе претендуют интересные личности – «чиновники» из квазиреспублик «ЛДНР». После просмотра избирательных списков становится понятно, что новый созыв Госдумы будет более радикальным, чем предыдущий.

Об этом заявил представитель отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) в Трехсторонней контактной группе от Украины Сергей Гармаш в эфире телеканала «Дом».

Он с уверенностью заявил, что если ГД РФ попадут граждане России, инициировавшие «русскую весну» в 2014 году на Донбассе и в Крыму, то этот орган будет проводить более радикальную политику по отношению к Украине. Также Гармаш считает, что Госдума станет еще радикальнее по отношению к Украине. В связи с этим он ожидает обострение в российско-украинских отношениях.

Гармаш отметил, что это будет серьезное обострение и россиян уже к этому готовят. Готовится общественное мнение для радикализации отношений.

Кроме того, Гармаш рассказал, зачем Кремль привлекает жителей оккупированных территорий к голосованию в Госдуму. В Москве, по его словам, хотят привлечь к выборам тех, кто лоялен к партии власти. То есть жителей ОРДЛО везут в Россию, чтобы они проголосовали за тех, кто выгоден Путину при власти.  

Теги:
  • ОРДЛО
  • выборы в Госдуму