В Хмельницкой области работника Госгеокадастра поймали на взятке

03.03.2016, 08:18 •

1007

Сотрудниками прокуратуры Хмельницкой области и СБУ в области был задержан главный специалист одного из отделов Главного управления Госгеокадастра в области, а также его пособник во время получения взятки.

Об этом передает МИР со ссылкой на Gazeta.ua.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хмельницкой области, чиновник требовал неправомерную выгоду за то, что повлияет на принятие уполномоченным лицом решения о передаче местной гражданке в собственность 8 га земель для ведения личного хозяйства.

В ходе  досудебного расследования было установлено, что взяточники получили от заявителя первую часть вознаграждения в размере 20 тысяч грн, а потом остальные деньги в размере 44 тысяч грн.

Правоохранительные органы поймали чиновника во время получения второй части денежных средств.

Фото: khmel.gp.gov.ua Фото: khmel.gp.gov.ua

По данному факту было начато уголовное производство по ч. 3 ст. 369-2 УК Украины. Чиновник подозревается в получении неправомерной выгоды за влияние на принятие решения уполномоченным лицом, а также в вымогательстве. В отношении пособника-предпринимателя также было открыто уголовное по ч. 5 ст. 27 и ч. 3 ст. 369-2 УК Украины.

Напомним, сотрудники СБУ, а также Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и прокуратуры задержали ректора одного из университетов Запорожской области во время дачи неправомерной выгоды.

Теги:
  • взятка
  • Госгеокадастр
  • чиновник