В ГБР начали расследование против Гогилашвили: открыто два дела

28.12.2021, 16:12 •

3097

Государственное бюро расследований начало расследование против оскандалившегося бывшего замминистра МВД Александра Гогилашвили.

Соответствующий ответ на свое депутатское обращение в ГБР опубликовал на своей странице в Facebook депутат Верховной Рады и бывший глава парламента Дмитрий Разумков.

Как стало известно, ГБР начало расследование еще 20 декабря. Сейчас в работе два дела – возможный служебный подлог и возможное превышение должностных полномочий при пересечении блокпоста в Донецкой области.

Из ответа Офиса генерального прокурора Разумкову следует, что он сообщил о незаконных действиях Гогилашвили на блокпосте, которые можно было трактовать, как сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, угрозу или насилие в отношении такого сотрудника. В ОГП написали, что эти обращения народного депутата перенаправили в ГБР для привлечения Гогилашвили к ответственности.

Напомним, Мир писал, что замминистра Гогилашвили начал хамить правоохранителям, несущим службу на одном из блокпостов в Донецкой области. Он отказался пройти првоерку и предъявить документы, удостоверяющие личность.

Также Мир сообщал, что Кабинет министров после скандала между Гогилашвили и правоохранителями принял решение уволить замминистра МВД.

Недавно Мир передавал, что глава фракции «Слуга народа» предложил открыть дела против скандального экс-замминистра и расследовать все правонарушения.

Теги:
  • Гогилашвили
  • расследование
  • скандал
  • ГБР