В Харькове начальника налоговой поймали на взятке

16.06.2016, 14:11 •

4476
Правоохранительным органам удалось задержать руководителя восточной объединенной государственной налоговой инспекции (ОГНИ) главного управления ГФС в Харьковской области Михаила Макаренко во время получения неправомерной выгоды. Об этом передает МИР со ссылкой на Эспрессо.TV. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, руководитель налоговой требовал у представителя коммерческого предприятия 150 тысяч грн за то, что он не будет препятствовать в его хозяйственной деятельности.
Фото: ssu.gov.ua Фото: ssu.gov.ua
Кроме того, в ГПУ добавили, что в ходе спецоперации правоохранители задержали налоговика во время получения части денег в размере 124 тысяч грн. Отмечается, что другую часть средств в сумме 26 тысяч грн он получил ранее.
Фото: ssu.gov.ua Фото: ssu.gov.ua

По данному факту было начато уголовное производство. По данным прокуратуры, обыски в жилище чиновника продолжаются. В пресс-центре СБУ добавили, что в ходе обыска правоохранители обнаружили в доме задержанного налоговика шкуру белого медведя.

Фото: ssu.gov.ua Фото: ssu.gov.ua
Фото: ssu.gov.ua Фото: ssu.gov.ua
Фото: ssu.gov.ua Фото: ssu.gov.ua

Как известно, взяточнику грозит лишение свободы сроком до 10 лет с конфискацией всего имущества.

Напомним, ранее сотрудникам Службы безопасности Украины удалось задержать первого заместителя начальника Главного управления Госгеокадастра в Закарпатской области во время получения неправомерной выгоды в размере $25 тысяч.

Теги:
  • взятка
  • ГПУ
  • налоговик