В ГПУ заявили о прекращении расследования дел о расстреле Майдана

19.02.2016, 16:16 •

1129

С 1 марта 2016 года расследование преступлений против активистов Майдана прекращается из-за Верховной Рады.

Об этом передает МИР со ссылкой на Интерфакс.

Как сообщает начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, расследование дел по преступлениям во время Революции Достоинства в Киеве прекращается, поскольку парламент не принял изменения в закон о Государственном бюро расследований.

Сергей Горбатюк добавил, что следующее заседание Верховной Рады состоится 15 марта. По его словам, он предупреждал нардепов о возможной ситуации.

Ранее ГПУ уже обращалась в Раду с просьбой отсрочить вступление в силу закона «О Государственном бюро расследований» для того, чтобы не допустить критической ситуации с расследованием дел о расстрелах на Майдане.

По мнению руководителя управления специальных расследований Генпрокуратуры данный законопроект имеет ряд недочетов, в результате которых может наступить критическая ситуация для расследования этих дел в отношении украинских экс-чиновников.

Напомним, управление специальных расследований ГПУ завершило досудебное расследование дела о выдаче оружия и боеприпасов «титушкам» на Майдане.

Теги:
  • ГПУ
  • Майдан
  • дело