В ГПУ подозревают заместителя Генпрокурора в растрате бюджетных денег

06.08.2015, 10:46 •

1892

Генеральная прокуратура Украины проводит служебную проверку в отношении заместителя Генпрокурора Давида Сакварелидзе за растрату бюджетных средств.

Об этом сообщает МИР со ссылкой на УНН.

Сакварелидзе подозревают в растрате бюджетных денег при проведении тестирования для работников прокуратуры.

6 августа сотрудники управления внутренней безопасности во главе с руководителем аппарата Генерального прокурора начали проверку, сегодня же Сакварелидзе вызвали для дачи объяснений.

Напомним, журналисты и эксперты говорят о конфликте между Генпрокурором Виктором Шокиным и его заместителем Давидом Сакварелидзе. Мирить Шокина и Сакварелидзе брался даже Президент Петр Порошенко. В частности 14 июля на встрече с Президентом Виктор Шокин заявил, что он вместе со своим заместителем Давидом Сакварелидзе будет бороться с коррупцией в прокуратуре.

Позже на своей странице в Facebook Сакварелидзе написал, что Шокин в присутствии Порошенко пообещал довести до конца дело задержанных высокопоставленных прокуроров и прекратить преследование следователей ГПУ и СБУ, которые их задержали.

Как известно, заместитель начальника Главного следственного управления СБУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец были задержаны 5 июля в результате спецоперации ГПУ и СБУ. В результате обыска у них дома и на работе были изъяты деньги на общую сумму около 500 тысяч долларов, а также драгоценности и оружие. Сообщалось также, что Генпрокурор Виктор Шокин и его первый зам Владимир Гузырь осуществляют давление на следствие и суды для снятия обвинений с задержанных чиновников и преследуют следователей и прокуроров, проводивших спецоперацию.

28 июля первый замгенпрокурора Владимир Гузырь написал заявление об уходе с должности, Шокин отставку принял. Первым замом Шокина стал Юрий Севрук.

Теги:
  • Порошенко
  • Шокин
  • ГПУ
  • Сакварелидзе