В Госдепе США заявили, что Украина страдает от коррупции в ГПУ

14.04.2016, 09:42 •

1209

Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепартамента США распространило доклад о ситуации с правами человека в мире в 2015 году, в котором заявили, что Украина страдает от коррупции в ГПУ и судебных органах.

Об этом передает МИР со ссылкой на LB.ua.

Как сообщается, Украина также страдает от недостаточного осуществления правосудия.

«Коррупция в Генеральной прокуратуре и судебных органов вызывает особую озабоченность", - говорится в докладе.

Фото: LB.ua Фото: LB.ua

Кроме того, в документе подчеркивается, что серьезной проблемой в Украине остается безнаказанность за злоупотребления со стороны правоохранительных органов. Отмечается, что СБУ и МВД неоднократно "действовали с полной безнаказанностью".

В Госдепе отметили, что украинское правительство не смогло принять адекватные меры по судебному преследованию или наказанию большинства должностных лиц, которые совершили нарушение. В докладе говорится, что это привело к возникновению в стране атмосферы безнаказанности.

"Расследование расстрелов в 2014 году на Евромайдане в Киеве и беспорядков в Одессе остаются незавершенными на протяжении более года", - добавили в Госдепартаменте США.

Напомним, ранее канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель и директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард потребовали от Киева решительно бороться с коррупционной системой в стране.

Теги:
  • США
  • коррупция
  • доклад