В ГФС сообщили подробности уголовного дела против Шустера

27.04.2016, 10:04 •

2171

Государственная фискальная служба расследует уголовное производство по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в отношении телеведущего Савика Шустера.

Об этом передает МИР со ссылкой на LB.ua.

Как сообщается, ГФС допускает, что он уклонился от уплаты налогов в особо крупных размерах. В пресс-службе ведомства отметили, что Савик Шустер в 2008 году, получив на свой валютный счет процентный финансовый кредит на сумму 1 миллион 340 тысяч евро, не вернул его заимодавцу в обусловленный срок.

"В нарушение закона Украины «О налоге с доходов физических лиц» Савик Шустер не предоставил в налоговую инспекцию по месту жительства декларацию о полученных доходах и уклонился от уплаты налога с доходов физических лиц на сумму более 2,1 миллиона грн, что является особо крупным размером", - говорится в сообщении Фискальной службы.

Отмечается, что уголовное производство было открыто по ч. 2 и ч. 3 ст. 212 УК Украины.

Кроме того, в ГФС подчеркнули, что по результатам проверки Государственной налоговой инспекции в Печерском районе г. Киева было установлено, что должностные лица ООО "Савик Шустер Студия" в 2012-2014 году занизили налог на добавленную стоимость на общую сумму около 2 миллионов грн. По данным следствия, это было сделано за счет занижения стоимости программ "Шустер Live".

В пресс-службе ведомства заявили, что гражданин Канады Савик Шустер был уведомлен об уголовном производстве в отношении него, поскольку три раза вызывался для дачи показаний.

Напомним, Савику Шустеру аннулировали право работать в Украине. Такое решение было принято Киевским городским центром занятости 22 апреля. В результате этого телеведущий объявил голодовку.

Теги:
  • ГФС
  • производство
  • Шустер