В Генштабе назвали лимиты изъятия техники для нужд армии

25.06.2015, 12:28 •

1459

Руководитель пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев рассказал, что ответственноcть за изъятие техники для потребностей ВСУ несут ОГА.

Как отмечается, именно областные государственные администрации будут заниматься определением необходимого количества техники, которую будут изымать у предприятий для нужнд армии.

По словам Владислава Селезнева, в данный момент армия нуждается в инженерной технике и грузовиках различного класса.

Читайте также: «Саботажник мобилизации» − против руководителя предприятия открыли дело за то, что не дал грузовики для АТО.

Также он отметил, что в случае повреждения или уничтожения техники, которая была изъята у предприятий разных форм собственности, государство обязывается возместить ее стоимость.

Кроме того, глава пресс-службы Генштаба рассказал, что соответствующее постановление Кабмина предусматривает установление лимитов изъятия техники, которые составляют 20-50 %. Это зависит от сферы, в которой задействована техника.

Напомним, на прошлой неделе Правительство приняло постановление, согласно которому военкоматы наделяются правом изымать транспортные средства для  потребностей ВСУ.

В свою очередь, постановление было негативно воспринято экспертами и юристами. По их словам, в документе не прописан ряд важных нюансов, из-за чего оно может повредить физическим и юридическим лицам.

"КорреспонденТ.net"

Теги:
  • Генштаб
  • техника