В "Газпроме" решили не приобщать поставки газа на окупированный Донбасс к остальной территории Украины

26.02.2015, 15:57 •

2060

Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил, что предприятие согласно поставить газ на указанные "Нафтогазом" точки выхода. Об этом сообщает "Украинская правда".

Российская сторона также готова вывести вопрос о поставке газа на оккупированные территории Донбасса за рамки обсуждения украинско-российских поставок газа.

Как известно, на днях глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что украинская сторона не оплатила российский газ в указанный в договоре срок, и заявил о возможности прекращения поставок газа в Украину.

Напомним, 19 февраля "Газпром" России начал осуществление поставок газа на украинскую территорию, задействовав станции на границе Российской Федерации с Донецкой и Луганской областями, так как представители "ЛНР" и "ДНР" сообщили, что у них заканчивается газ.

И хотя "Укргазтранс" заявил, что поставки газа в зону АТО прекратились по причине критических повреждений газотранспортной инфраструктуры из-за боевых действий, Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обвинил Украину в преднамеренном прекращении газа на оккупированные территории.

Читайте также: Cможет ли Кабмин вывести на самоокупаемость «Нафтогаз», который тратит 175 тыс. грн на издание журнала?

Теги: