В Евросоюзе разрабатывают наказание для турфирм, перевозящих мигрантов в Беларусь

23.11.2021, 23:56 •

837

В Евросоюзе готовятся создать «черный» список фирм, которые помогают мигрантам попасть в Беларусь. Об этом сообщила в своем Twitter президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

Она пояснила, что в Евросоюзе предлагают новые правила по созданию «черного» списка, в который попадут транспортные средства, фирмы и частные лица, которые причастны к торговле людьми и к транспортировке мигрантов. Фон дер Ляйен отметила, что этот вопрос уже внесен на рассмотрение Европейского парламента и Совета ЕС.

Также она отметила, что Евросоюз координирует санкционную политику с США, Канадой и Великобританией. На данный момент несколько авиакомпаний уже прекратили полеты в Беларусь, а Ирак репатриировал 432 своих гражданина. Эти люди оказались в сложном положении на территории Беларуси.

Кроме того, фон дер Ляйен рассказала, что планируется вернуть на родину и других людей, которые сейчас находятся на границе Беларуси и Польши.

"Еще много иммигрантов по-прежнему заблокированы. Мы будем продолжать работать с агентствами ООН для облегчения процесса их возвращения домой. Мы задействуем до 3,5 млн евро для поддержки добровольного возвращения мигрантов, находящихся в Беларуси", — заявила Урсула фон дер Ляйен, выступая в Европарламенте.

Теги:
  • Польша
  • Беларусь
  • мигранты
  • граница