В ЕС озвучили требование к новому генпрокурору Украины

21.04.2016, 09:43 •

1943

В Евросоюзе ожидают, что генеральным прокурором Украины станет человек с юридическим образованием,который также будет иметь опыт юридической практики.

Об этом передает МИР со ссылкой на РБК-Украина.

Как сообщает комиссар ЕС по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан, первые шаги по либерализации безвизового режима являются выполненными, поскольку Украина сделала ряд позитивных шагов по противодействию коррупции. Однако, по его словам, теперь должен быть назначен генпрокурор, а реформы должны продолжаться.

"Должен быть назначен генеральный прокурор, ориентированный на реформы. Он должен быть хорошо осведомленным и иметь юридическое образование", - заявил комиссар.

Кроме того, по его словам, ЕС готов выделить Украине 600 миллионов евро, однако если  будут выполнены все условия.

Как известно, ранее в Верховную Раду внесли законопроект, который позволяет назначить на пост генерального прокурора председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Юрия Луценко.

Напомним, в Генпрокуратуре распространили обращение к Президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой назначить на должность генпрокурора человека, у которого есть опыт работы в органах прокуратуры. 

Теги:
  • ЕС
  • Генпрокурор
  • должность