В Донецкой области одного из мэров забросали яйцами

24.02.2016, 22:38 •

941

В городе Белозерское в Донецкой области произошел конфликт между группой недовольных жителей и депутатами горсовета, в результате чего была сорвана сессия.

Об этом передает МИР со ссылкой на Обозреватель.

Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Донецкой области, инцидент произошел 24 февраля в 10:00.  В ходе сессии Белозерского горсовета, группа неизвестных лиц с лозунгами по поводу неудовлетворительной работы мэра ворвались в здание.

Отмечается, что сессия происходила под руководством председателя горсовета Сергея Макеева. Активисты, которые сорвали сессию, отметили, что недовольны работой председателя горсовета, поскольку он не решает бытовые вопросы, в частности не ремонтирует дороги.

Когда Сергей Макеев с депутатами вышел к активистам, его облили зеленкой, а также забросали яйцами. После этого граждане приняли решение покинуть помещение Белозерского горсовета.

Фото: ГУ НП Донецкой области Фото: ГУ НП Донецкой области

По данному факту правоохранительными органами было начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 УК Украины. Сотрудники полиции квалифицировали действия участников конфликта как хулиганство, которое было совершено группой лиц.

В издании отмечают, что ночью неизвестные обстреляли из огнестрельного оружия городского голову Белозерского Сергея Макеева. По информации источника в правоохранительных органах, в результате покушения мэр не пострадал. Утром, по словам собеседника, неизвестные в балаклавах ворвались на заседание комиссии горсовета и устроили драку, в результате чего было сорвано заседание. Сам мэр города Сергей Макеев подтвердил информацию о покушении и о драке в городском совете.

Теги:
  • мэр
  • горсовет
  • Макеев