В деле Пукача в качестве свидетелей требуют вызвать Порошенко и других политиков

08.06.2015, 19:24 •

1206

Стало известно, что заседание Апелляционного суда Киева, на котором должна рассматриваться апелляция на приговор экс-руководителю департамента внешнего наблюдения МВД Алексею Пукачу, перенесли на завтра.

Решение перенести заседание принято в связи с тем, что в суд подали ходатайство о вызове в качестве свидетелей Петра Порошенко, Арсения Яценюка, Виктора Шокина, Леонида Кучму, Владимира Литвина, Виктора Медведчука и Григория Омельченко.

Напомним, вскоре после исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе в 2000 году в одном из лесов Киевской области был  обнаружен труп, который, по утверждение специалистов, мог принадлежать журналисту.

В убийстве журналиста через пять лет обвинили Алексея Пукача, которого объявили в международный розыск. Задержать его удалось лишь в 2009 года. А в 2013-м он был приговорен к пожизненному заключению за убийство Георгия Гонгадзе.

Однако, такой приговор был опротестован как Алексеем Пукачем, так и семьей убитого журналиста. Как говорит вдова Гонгадзе, заказчиков убийства суд так и не наказал.

ТСН

Теги:
  • Порошенко
  • суд
  • Пукач