В Черновцах полицейского уличили в сотрудничестве с "ДНР"

31.03.2016, 08:14 •

1002

Заместителя главы управления организационно-аналитического обеспечения Нацполиции Черновицкой области Владимира Майбороса уличили в сотрудничестве с боевиками так называемой "ДНР".

Об этом передает МИР со ссылкой на Українські Новини.

Как сообщается, в 2014 году Владимир Майборос, будучи начальником Волновахского райотдела милиции в Донецкой области, помогал боевикам «ДНР». Отмечается, что в интернет также попала видеозапись, которая была сделана в 2014 году. На видео видно, как Владимир Майборос признается в том, что местная милиция патрулирует город совместно с "народным ополчением" во главе с террористом Павлом Губаревым.

«Хочу успокоить всех. У нас в Волновахском районе бардака пока нет. Они патрулируют совместно с работниками милиции. И никаких у нас разногласий с этими новыми организациями нет", – заявил тогда руководитель Волновахского РОВД в Донецкой области.

На заседании круглого стола, где Владимир Майборос выступал с речью, присутствовали и лидеры местных боевиков, которые не скрывали своих намерений создать "федеративную республику" на юго-востоке Украины. В ходе заседания представитель незаконного вооруженного формирования отметил, что не признает правительство Киева и собирается вывесить российские флаги на всех админзданиях города Волновахи. По данным издания, заявления лидеров «ДНР» не вызывали протестов со стороны милицейского руководства.

Журналист Денис Казанский в Facebook заявил, что в марте 2014 года подчиненные Владимира Майбороса, а также представители "ополчения" блокировали на трассе колонну украинских войск.

Отмечается, что замначальника управления организационно-аналитического обеспечения полиции Черновицкой области прокомментировал данное обвинения, заявив, что не изменял присяге и действовал в рамках закона.

«За это меня и моих коллег террористы внесли в список врагов "ДНР", – подчеркнул он.

В издании отметили, что в ГУ Нацполиции в Черновецкой области  намерены провести служебное расследование по фактам деятельности Владимира Майбороса.

Напомним, экс-руководитель ГУ Национальной полиции Винницкой области Антон Шевцов принял участие в параде, который проходил 9 мая 2014 года в оккупированном Севастополе.

Теги:
  • "ДНР"
  • Волноваха
  • Майборос