В Черном море тонет украинский военный корабль – Забродский

13.10.2021, 22:45 •

2121

В Черном море терпит бедствие военный корабль ВМФ Украины «Балта». На данный момент затоплены уже два отсека. Оно находится у берегов острова Змеиный.

Об этом народный депутат Михаил Забродский написал в своем Facebook.

Судно получило повреждение из-за плохих погодных условий. Забродский написал, что оно получило повреждения корпуса. Он отметил, что личный состав снимают с борта судна, жизни и здоровью личного состава ничего не угрожает.

«По информации, которая стала известной, в Черном море в районе острова Змеиный терпит бедствие судно размагничивания ВМС Украины U-811 "Балта". Чрезвычайная ситуация на борту судна возникла около 14 часов назад. По информации от военнослужащих ВМС ВС Украины, судно потеряло ход и имеет затопленными меньшей мере два отсека» - пишет Забродский.

Он также рассказал, что «Балта» - небольшое судно с водоизмещением 2086 тонн, его длина 70 метров. На борту находятся 45 человек экипажа. Главной задачей судна является уменьшение собственных магнитных полей боевых кораблей и судов обеспечения. У Украины – это единственное судно такого назначения.

Для спасения судна использовались собственные силы ВМФ, а также силы одесского порта, но усилия не принесли ожидаемого результата. Сейчас для спасения судна задействованы морской буксир и патрульные катера.

Для спасения «Балты» вышел в море СРК «Симферополь». На его борту находятся экипаж и специалисты завода «Кузня на Рыбальском». Трудностей добавляет погода, которая в месте проведения спасательной операции ухудшилась.

Теги:
  • ВМФ Украины
  • военный корабль
  • бедствие