В "черной бухгалтерии" есть люди из команды Порошенко - Соболев

08.06.2016, 14:08 •

5998

Глава комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, нардеп от "Самопомичи" Егор Соболев сообщил о наличии у него информации о том, что в "черной бухгалтерии" экс-президента Виктора Януковича есть люди из команды.

Об этом передает МИР со ссылкой на Украинскую правду.

"У меня есть информация, что там есть очень серьезные фамилии действующих политиков, в том числе из президентской команды", - заявил Егор Соболев в ходе заседания данного комитета.

По его словам, с расследованием по делу черной бухгалтерии "Партии регионов" будет много проблем.

"Поэтому нам надо серьезно и тщательно, как парламентскому комитету контролировать, чтобы оно не затерялось", - добавил парламентарий.

Он подчеркнул, что он не получал никаких документов с "черной бухгалтерии", а лишь видел те, которые были обнародованы парламентарием от "Блока Петра Порошенко" Сергеем Лещенко.

"Но некоторую информацию, кто там еще есть, я получил. Не буду разглашать", - отметил председатель комитета Рады.

По информации издания, Егор Соболев получил данную информацию от должностных лиц не антикоррупционного бюро, а от тех людей, которые, по его мнению, имели доступ к этим документам, в том числе, когда работали в "Партии регионов".

Кроме того, депутат также отметил, что НАБУ начало идентификацию подписей "черной бухгалтерии".

Напомним, ранее Сергей Лещенко заявил, что финансирование по типу «черной бухгалтерии» Партии регионов есть и в других партиях, в частности в партии «БПП «Солидарность», однако она может выглядеть иначе.

Теги:
  • Порошенко
  • Соболев
  • бухгалтерия