В Броварах главу земельной комиссии выбросили в мусорный бак

10.04.2016, 09:41 •

1317

В субботу, 9 апреля, депутата Броварского городского совета, главу земельной комиссии Василия Кочубея, который был избран от ВО «Свобода», однако недавно вышел из партии и поддержал мэра экс-регионала, бросили в мусорный бак.

Об этом передает МИР со ссылкой на Укринформ.

Как известно, председатель земельной комиссии горсовета Василий Кочубей должен был встретиться с избирателями в Броварах Киевской области, но на прием пришли его бывшие однопартийцы, вместе с активистами ВОО «Сокол». Они требовали от Василия Кочубея сложить мандат, мотивируя требование тем, что тот вышел рядов партии, хотя и избирался при ее содействии.

Фото: brovary.pravo-znaty.org.ua Фото: brovary.pravo-znaty.org.ua

На это экс-свободовец отвечал отказом. Началась потасовка, во время которой в ситуацию вмешался охранник Василия Кочубея, нанеся несколько ударов “свободовцам”.

Однако активистам удалось вывести главу земельной комиссии во двор, где уже ждал мусорный бак, оклеенный его фотографиями.

Вскоре из помещения вышел охранник Василия Кочубея, который пытался защитить подопечного от бывших однопартийцев. В качестве аргумента он достал из автомобиля металлическую телескопическую палку («телескоп»), которой нанес несколько ударов по активистам «Сокола» и «Свободы». В ответ свободовцы также нанесли охраннику несколько ударов, рассечя ему голову в нескольких местах.

Фото: brovary.pravo-znaty.org.ua Фото: brovary.pravo-znaty.org.ua

В конце концов, Василия Кочубея таки бросили в мусорный бак, из которого он вскоре вылез и пытался бежать.

Фото: brovary.pravo-znaty.org.ua Фото: brovary.pravo-znaty.org.ua
Фото: brovary.pravo-znaty.org.ua Фото: brovary.pravo-znaty.org.ua

По данным СМИ, полиция прибыла на место драки через 15 минут после того, как все кончилось.

Напомним, в Министерстве внутренних дел объявили в розыск экс-главу «Правого сектора» Ивано-Франковской области Василия Абрамова, который подозревается в причастности к так называемой «мусорной люстрации».

Теги:
  • ВО "Свобода"
  • комиссия
  • Кочубей