В Австрии зафиксировали наплыв "грязных" денег из Украины

06.06.2016, 15:36 •

1972

Австрия зафиксировала рекордное количество заявлений о предполагаемом отмывании денег гражданами Украины.

Об этом передает МИР со ссылкой на Украинскую правду.

Данную информацию сообщило изданию "Deutsche Welle" Федеральное ведомство уголовной полиции страны, ссылаясь на итоги 2015 года. Отмечается, что в прошлом году банки Австрии обратились к правоохранительным органам, заявив о возможном отмывании денег 197 гражданами Украины.

В издании подчеркнули, что по сравнению с 2014 годом количество украинцев, на счетах которых были зафиксированы подозрительные финансовые транзакции, выросло в четыре раза.

По данным СМИ, в австрийских правоохранительных органах отказались комментировать, чем может объясняться "бум" данных подозрительных транзакций на счетах граждан Украины в 2015 году. Кроме того, в ведомстве не сообщили, о каких суммах средств может идти речь.

В издании добавили, что в 2013 году финансовые учреждения Австрии заподозрили в отмывании средств 41 украинца, а в 2014 году количество подозрений выросло до 48. Кроме того, в Министерстве внутренних дел страны заявили, что в прошлом году ни один украинец не был осужден за отмывание денег.

Как известно, на данный момент правоохранительными органами расследуются 14 уголовных производств в отношении украинцев, которые подозреваются в отмывании денег.

Напомним, ранее Международный консорциум журналистов-расследователей опубликовал базу данных, по которой владельцами оффшорных счетов являются 165 украинцев и 195 компаний.

Теги:
  • украинцы
  • Австрия
  • отмывание