В АП озвучили сумму, которую потратили на визит Президента в Японию

21.04.2016, 12:01 •

2232

В Администрации Президента сообщили, сколько было потрачено на организацию визита Главы государства Петра Порошенко в Японию.

Об этом передает МИР со ссылкой на Українські Новини.

Как сообщается в ответе Государственного управления делами на запрос издания, на организацию визита Петра Порошенко в Японию 4-8 апреля было потрачено 4,7 миллиона грн, $24,1 тысячи и 7,9 тысячи евро.

Отмечается, что предварительная оплата на авиаперевозки составила 4 миллиона 742 тысячи 900 грн, на проживание делегации и передовой группы потратили 7,9 тысяч евро и $16,2 тысячи, а суточные составили $7,9 тысяч. Однако в документе подчеркнули, что окончательный расчет за авиаперевозки, по украинскому законодательству, будет осуществлен в течение месяца.

Как известно, Япония открыла Украине кредитную линию, составляющую 30 миллиардов иен, то есть $269 миллионов. Украина в свою очередь ввела безвизовый режим для граждан Японии с дипломатическими паспортами с 1 июня 2016 года.

Кроме того, премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время совместного заявления для прессы с Президентом Петром Порошенко озвучил условия предоставления Украине помощи в размере $1 миллиарда 850 миллионов.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко пребывал в Японии с официальным визитом вместе со своей супругой и тремя детьми. 

Теги:
  • Порошенко
  • Япония
  • визит