Украинцы потребовали от Зеленского обратиться в YouTube, Facebook, Google по вопросу открытия офисов

14.01.2022, 23:38 •

955

Украинцы составили петицию, в которой обратились к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой обратиться в YouTube, Facebook, Google. Просьба состоит в открытии офисов этих компаний в Украине. Документ набрал более 25 тысяч подписей, а значит, его должен рассмотреть президент и ответить.

Об этом свидетельствуют данные на сайте главы государства.

Электронная петиция была создана 12 ноября 2021 года. Автором документа указана некая Люсьена Викторовна Шум.

В тексте говорится, что активная общественность Украины обращается к главе государства с целью предотвратить угрозу национальной безопасности и открыть офисы крупных корпораций YouTube, Facebook, Google. До сегодняшнего дня на деятельность этих социальных сетей, видеохостингов и поискового ресурса оказывают влияние российские модераторы и менеджеры. Они блокируют контент и пользователей из Украины.

Автор отметила, что сейчас война идет не только на линии разграничения на Донбассе, но и в гибридном виде в сети. Она считает, что московские офисы указанных компаний и соцсетей продвигают российские нарративы, оказывают влияние на работу крупных корпораций. Это выражается в предложениях российского контента пользователям. Также в документе говорится о необходимости объединения усилий государства и общественных активистов с целью создания независимого украинского административного офиса социальных сетей YouTube и Facebook.

В конце петиции автор просит президента обратиться к руководству указанных компаний, чтобы открыть офисы в Украине и модерировать контент с учетом украинских реалий, уменьшить влияние РФ на контент.

Напомним, Мир писал, что Зеленский ответил на петицию о запрете въезда россиян в Украину.

Теги:
  • Зеленский
  • петиция
  • социальные сети