Украинцев превратят в бизнесменов: Минсоцполитики выплатит помощь всем желающим

30.12.2021, 15:36 •

1617

С 1 января 2022 года малообеспеченные и безработные украинцы смогут получить финансовую помощь, которая должна помочь им открыть собственное дело. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Помощь будет предоставляться в рамках новой программы по содействию экономической самостоятельности малообеспеченных семей «Рука помощи». На эту программу из госбюджета планируется выделить 100 миллионов гривен.

Планируется, что малообеспеченные семьи смогут получить средства в размере 15 минимальных заработных плат или 97 500 грн. Эти деньги можно использовать только для приобретения необходимого оборудования и материалов. Помощь придется вернуть в полном объеме через три года после начала предпринимательской деятельности.

Важным моментом данной инициативы является то, что сумма уменьшается на размер уплаченных за три года работы налогов. Не придется возвращать помощь тем, кто трудоустроит двух человек по предложению Фонда занятости.

"Для получения финансовой помощи следует обратиться с заявлением в центр занятости по месту жительства. Кроме того, в центр занятости необходимо предоставить справку об отсутствии привлечения к уголовной ответственности, судимости и бизнес-план будущего дела", — сообщают в Минсоцполитики.

Напомним, Мир сообщал, что в Минсоцполитики рассказали, при каких условиях украинцам придется возвращать выплаченные субсидии и отвечать перед законом Украины.

Теги:
  • Минсоцполитики
  • помощь
  • бизнес