Украинцам старше 60 лет не рекомендуют выходить на работу

29.05.2020, 10:51 •

1222

Минздрав рекомендует воздержаться от массового выхода на работу гражданам старше 60 лет из-за угрозы заражения коронавирусом. Такое заявление сделал министр здравоохранения Максим Степанов в ходе онлайн-брифинга в пятницу, 29 мая. Передает МИР со ссылкой на ВЕСТИ.

По словам министра, эти рекомендации соответствуют постановления Кабмина №391, где четко определено, кто подлежит обязательной самоизоляции. В этот список входят и люди старше 60 лет.

Таким образом, пожилым гражданам не рекомендуют выходить на работу, за исключением работников критической инфраструктуры и органов власти. 

"Там (в постановлении правительства - Ред.) есть и исключения, которые касаются в первую очередь людей, работающих в органах государственной власти, местного самоуправления, на объектах критической инфраструктуры. Все эти люди могут работать и не находиться в самоизоляции, однако обязательным является соблюдении правил, установленных в стране, в частности масочный режим, использование антисептиков, социальная дистанция и пр. Все остальные люди, в частности пенсионного возраста, должны находиться на самоизоляции",- сказал Степанов.

Напомним, с 22 мая в Украине введен адаптивный карантин, согласно которому на территории регионов с благоприятной эпидемической ситуацией вводится ослабление противоэпидемических мероприятий, согласно ранее анонсированному Минздравом плану.

 

Теги:
  • Степанов
  • Рекомендации
  • Пожилые Люди
  • Работа
  • Выход