Украинские заробитчане смогут работать в Польше без прохождения карантина

22.05.2020, 10:17 •

374

Польша ослабляет карантин и ждет трудовых мигрантов. Министр сельского хозяйства Ян Кшиштоф Ардановский сообщил, что сезонные работники из-за границы, смогут работать и во время карантина, при этом их не будут обязывать проходить обязательную 14-дневную обсервацию по приезду, передает портал RMF24.

Как заявил министр, нехватка сезонных рабочих в связи с пандемией коронавируса также затрагивает страны Западной Европы, и Министерство сельского хозяйства пытается помочь польским фермерским хозяйствам в решении этой проблемы.

Министр пояснил, что были введены значительные упрощения для работников за пределами восточной границы. Он подчеркнул, что иностранцы, которые попадают на фермы, могут во время карантина выполнять работу с первого дня их пребывания, чего нет в других отраслях.

Ардановский сказал, что государственные средства не могут быть использованы для проверки иностранных работников, потому что это будет незаконная государственная помощь. Однако он отметил, что приложил усилия, чтобы найти финансовую поддержку для уже проведенных и оплаченных испытаний.

Напомним, украинские трудовые мигранты, не дожидаясь окончания карантина, уже отправляются на заработки. Еще в конце апреля первый чартерный авиарейс увез свыше 200 человек из Украины в Финляндию.

Теги:
  • Украина
  • Польша
  • Заробитчане