Украина закупит уголь в Польше, США и ЮАР: заключены контракты

06.11.2021, 00:23 •

981

Украинские производители электроэнергии уже заключили контракты на поставку угля из Польши, ЮАР и США. В частности, законтрактованы объемы поставляемого топлива.

Об этом сообщил министр энергетики Герман Галущенко, пишет Интерфакс-Украина.

Он рассказал, что в ноябре внутренняя добыча составит 1,5 миллиона тонн угля. Также ожидаются импортные поставки. Увеличение импортных поставок ожидается благодаря диверсификации источников. Для этого украинские производители тепла и энергии подписали договоренности, по которым топливо в Украину поставят из Польши, США и ЮАР.

Галущенко рассказал, что цена такого угля составляет 300 долларов за тонну. Также министр рассказал, что в октябре на электростанции поступило 1,3 миллиона тонн угля собственной добычи. Это составляет 85% от общего объема поставок топлива в течение месяца. Импортировано было 260 тысяч тонн.

После этого Галущенко напомнил, что Россия ограничила поставки угля через свою территорию из Казахстана в Украину. В связи с этим он предложил наращивать объемы собственной добычи. Если есть возможность вложить средства в собственную добычу, то это необходимо сделать, чтобы решить проблему.

Теги:
  • Галущенко
  • уголь
  • импорт угля