Украина забрала из захваченного Кабула граждан 5 стран

16.08.2021, 12:36 •

909

Украина забрала из Кабула (столицы Афганистана) граждан пяти стран. Из этой страны большинство стран эвакуируют своих диппредставительства и граждан. Также забирают и граждан Афганистана.

Об этом в Twitter заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

По информации МИД украинский самолет забрал граждан Украины, Нидерландов, Хорватии, Беларуси, Афганистана.

Также Кулеба заявил, что Украина не бросит своих граждан в беде и поможет другим странам эвакуировать людей из опасной ситуации, сложившейся в Афганистане.

Кроме того, стало известно, что эвакуация украинцев и граждан еще 4 стран прошла успешно. Люди уже находятся в безопасности. В аэропорту «Борисполь» до сих пор продолжается оформление тех, кто прилетел в Украину из Афганистана. В частности, решается вопрос об оформлении и разрешении дальнейшего пребывания в Украине иностранцев.

Такой информацией поделился помощник председателя Госпогранслужбы Украины - пресс-секретарь Андрей Демченко. Он рассказал, что в прибывшем самолете было 79 человек. Среди них граждане Украины, Беларуси, Афганистана, Хорватии, Нидерландов. На борт взяли всех, кто имел необходимые документы и желание попасть на территорию Украины. Часть людей оформили и отпустили, а другие продолжили свой путь дальше, так как рассматривали Украину, как транзитное государство. Также остались граждане Афганистана, которые еще ждут оформления пограничников.

Пресс-секретарь отметил, что по поручению руководства Украины и МИД помощь будет оказана всем, желающим получить защиту в нашей стране.

Стоит отметить, что сложная ситуация в Афганистане сложилась после того, как представители террористической организации «Талибан» заявил о захвате всей территории страны и входе в Кабул. Граждане этой страны всеми силами пытаются улететь из страны, так как это единственный способ выехать за границу. Люди штурмуют самолеты и пытаются улететь, рискуя жизнью. В аэропорт Кабула прекратили летать авиакомпании, осуществляющие туристические рейсы.

Теги:
  • Афганистан
  • Талибан
  • эвакуация