Украина внедрила 300 стандартов НАТО

20.09.2021, 14:38 •

497

В украинской армии внедрено более 300 стандартов НАТО. В частности, были адаптированы и внедрены нормативные документы Североатлантического альянса.

Об этом сообщил начальник управления двустороннего военного сотрудничества Главного управления военного сотрудничества и верификации ВСУ полковник Андрей Павелко.

Он рассказал, что на данный момент в украинской армии внедрено 30 нормативных документа. Павелко пояснил, что евроатлантическая интеграция проводится по большей части на бумаге. Нормативные документы с принципами и стандартами альянса, а также практики – это работа проводится сейчас.

В результате уже 303 документа действуют в ВСУ. Они были имплементированы путем разработки 331 национального документа. Уже введенные стандарты НАТО применяются в таких областях, как военная политика, безопасность и стратегическое планирование, операции и боевые действия, разведка, информационные и психологические операции, связь, разработка, постановка на производство и принятие на вооружение образцов вооружения, военной и специальной техники, стратегические коммуникации и гендерные перспективы.

После этого Павелко напомнил, что в прошлом году Украина получил статус партнера НАТО с расширенными возможностями, что позволило дальше углублять сотрудничество. Наивысшим достижением сотрудничества является участие украинского персонала и контингентов в операциях и миссиях по поддержанию мира и безопасности. На данный момент Украина участвует в миссии в Косово. Там работают военные инженеры из Украины.

Теги:
  • Украина
  • стандарты НАТО