Украина выполнила требование ВООЗ по вакцинации 40% взрослых

13.12.2021, 11:41 •

562

В Украине продолжается вакцинация от коронавируса. По обновленной информации Министерства охраны здоровья 40% взрослого населения страны получили защиту от инфекции. Это означает, что Украина выполнила целевой ориентир ВООЗ по вакцинации от COVID-19.

Об этом во время брифинга заявил министр Виктор Ляшко.

Он заявил, что по состоянию на сегодняшний день 40% или 12 миллионов 457 тысяч взрослых украинцев получили обе прививки от коронавируса. Он также пояснил, что это означает, что Украина выполнила требование ВООЗ – 40% взрослого населения вакцинированного от инфекции.

После этого, Ляшко напомнил, что в бюджете предусмотрено 2 миллиарда 600 тысяч гривен на закупку вакцин. Также на эти цели Украина получила 50 миллионов евро от Европейского инвестиционного банка. Всемирный банк также утвердил программу экстренного реагирования на COVID-19. В рамках этой программы будут выделены 150 миллионов долларов. Часть средств направлена на вакцинацию в Украине.

По информации Ляшко с начала этого года в Украину поступило 36 миллионов 781 тысяча доз вакцин. Это позволило сделать 26 миллионов 589 тысяч прививок. На данный момент в регионах в наличии 8 миллионов доз вакцин от коронавируса от разных производителей.

Теги:
  • вакцинация
  • коронавирус
  • COVID-19